Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海七月近半新房滯銷 量價齊跌

上海七月近半新房滯銷 量價齊跌

中國大陸經濟趨緩,據報導,上海市七月份近半新建房屋出現近年來少見滯銷情形,房屋銷售價格與銷售數量齊跌。  

「中國證券報」報導,雖然開發商在七月保持五月、六月的高推盤量,但七月上海近一半的新房滯銷,導致成交量較上月下滑三成、較去年同期下跌六成,並且一手商品住宅的成交均價也從六月的每平方公尺人民幣一萬六千九百八十八下滑到一萬二千八百二十四元。

報導引述佑威房地產研究中心最新統計,七月商品房的供應量為一百七十四點七四萬平方公尺,略低於六月的一百八十一點四萬平方公尺。其中,商品住宅的供應量為一百二十九點九七萬平方公尺,略高於六月的一百二十九點一七萬平方公尺。

佑威的分析師認為,一些大開發商在七月底低價開新盤和降價賣老盤是供應量攀升的主要原因。但在大開發商「自降身價」獲得部分購房者的芳心之際,也讓市場看跌房價的氛圍加重,觀望氣氛進一步加濃。

報導指出,隨著前期聚集的剛性需求被逐步釋放和大開發商在七月底調價推盤搶走一輪客戶後,八月上海樓市可能會更加低迷,降價的開發商會更多。


更新時間 : 2021-10-22 16:03 GMT+08:00