Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶鴻168號漁船4名船員獲救後返台

慶鴻168號漁船4名船員獲救後返台

台灣漁船慶鴻168號4名獲救台灣船員,今天搭乘馬尾至馬祖的客輪返台。經過幾天康復護理,他們身體狀況良好。

新華社報導,4名漁民與11名從台灣趕來的親友上午從福建霞浦啟程,乘車抵達福州馬尾碼頭專搭客輪赴馬祖,再中轉返回基隆。福州馬尾邊檢站為劫後餘生、返鄉心切的漁民提供快速通關服務,並送上鮮花。

船長何茂雄說,多虧大陸方面的及時救援,才能從這場劫難中幸運逃生。

他說,當地政府、邊防、海事等部門積極參與救援行動,甚至許多漁民都投入營救工作。他們被送到醫院後,得到精心護理,現在身體基本恢復了。

基隆漁會理事長遊日興表示,這次4名船員在大陸同胞的幫助下幸運脫險,體現出海峽兩岸同胞互助互愛的精神。

7月25日晚間,搭乘4名台灣漁民胞和1名大陸漁工的慶鴻168號從寧德三沙港報關出港後突發火災,5名船上人員被迫跳海逃生,2天後大陸漁工被搜救船隻救起。此後當地政府和寧德邊防、海事人員繼續全力搜救,於7月30日下午在三沙海域北沃島上將4名奄奄一息的漁民成功救回。


更新時間 : 2021-10-17 01:53 GMT+08:00