Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬侃揚言將俄羅斯逐出八國集團 俄高官回批

篤定可獲共和黨提名為美國總統候選人的馬侃,上週揚言於當選後不惜把俄羅斯逐出八大工業國集團,俄國高層外交官今天駁斥馬侃這項威脅,指稱馬侃得先設法讓自己當選,並對遭驅逐的可能性不以為意。

不願具名的該外交官告訴法新社,「如果這是他們的願望,我們承擔得起與任何夥伴斷絕關係,我們對馬侃想要說什麼不感興趣,在他成為總統後,我們才會聆聽他說什麼。」

這位高官說:「我們希望美國選民針對美國的未來抉擇作出回應。此刻,他們正以俄羅斯當作美國外交政策失誤的代罪羔羊。」他又說,「美國正瀕臨存在危機」。

提及美國對伊朗核子計畫的外交政策時,這位俄國外交官表示,目前美國政府根本不理會莫斯科當局的意見,僅抱持「不與我們一道,就是跟我們作對」心態。

俄羅斯正在布什爾地區替伊朗興建首座核子反應爐。

馬侃上週在美國廣播公司電視台的訪談中,被詢及曾揚言如果在十一月當選美國總統,將把俄羅斯逐出八大工業國集團一事,他說:「我們必須改善他們的行為」。

馬侃又說,在蒲亭擔任總統的八年期間,俄羅斯已變成「獨裁國家」。馬侃還說,莫斯科當局「阻撓聯合國安全理事會針對伊朗採取的行動」。

馬侃表示,「我們希望改善俄羅斯的國際行為,我們絕對有權利如此期待。我將會竭盡所能促使他們改變諸多行為模式,這些行為模式對世界和平確實毫無助益。」


更新時間 : 2021-10-17 20:32 GMT+08:00