Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國富川電影節 鄭伊健余文樂雙獲影帝

韓國富川電影節 鄭伊健余文樂雙獲影帝

「第一誡」是韓國第十二屆富川國際電影節唯一入圍的香港電影,各獎項日前揭曉,兩位男主角鄭伊健及余文樂雙雙獲得影帝榮銜。此片在新加坡上映時就獲得好評,並即將在香港上映,台灣則預計明年在衛視電影台播出。

「第一誡」由星空傳媒偕同新傳媒星霖電影公司、東方天蠍影視、夢成電影娛樂及Boku Films投資拍攝完成,新加坡導演唐永健執導和編劇,鄭伊健、余文樂及車婉婉主演。

在鄭伊健及余文樂首次攜手合作的「第一誡」中,鄭伊健飾演潦倒、酗酒的警探,余文樂則化身有赤子之心的捉鬼警察,盡心要為市民服務,兩人演技都有很大的突破。

對首次獲影帝殊榮,余文樂表示「好樂」,如果能親自到韓國領獎,他會更樂。

「第一誡」除拿下最佳男主角獎外,也角逐最佳劇情片,可惜最後未能獲獎。

另外,星空傳媒副總裁莊麗鈺表示,鄭伊健和余文樂這次得獎,令人十分雀躍,也藉此把優質的華語電影作品帶給全球不同觀眾欣賞。


更新時間 : 2021-10-17 16:47 GMT+08:00