Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大漢溪人工溼地動土 縣長:讓生態更豐富

台北縣長周錫瑋二十五日主持大漢溪沿岸六處人工溼地聯合開工典禮時表示,縣府以人工溼地、礫間處理、截流站等自然方法處理污水問題,不僅鳥和魚回來...

周錫瑋主持大漢溪人工溼地動土儀式

台北縣長周錫瑋二十五日主持大漢溪沿岸六處人工溼地聯合開工典禮時表示,縣府以人工溼地、礫間處理、截流站等自然方法處理污水問題,不僅鳥和魚回來...

台北縣長周錫瑋今天主持大漢溪沿岸六處人工溼地聯合開工典禮,他表示,縣府以人工溼地、礫間處理、截流站等自然方法處理污水問題,不僅鳥和魚回來,也讓當地的自然生態環境更豐富。

台北縣政府今天在鶯歌新生地舉行人工溼地聯合開工典禮,周錫瑋及環保署水保處副處長謝燕儒、土城市代理市長王澤民、鶯歌鎮長蘇有仁、三峽鎮代理鎮長鍾鼎昌及縣議員洪佳君、林銘仁、陳文錄、歐金獅等地方人士代表都到場參與。

周錫瑋表示,他上任時,淡水河、新店溪、大漢溪都屬於重度污染的水域,但縣府有決心改善北縣境內河川,以鐵腕整治拆除二十五家非法砂石場,取締六十家非法排放污水的業者,直接杜絕污染河川的重大源頭,還給縣民乾淨的河川。

他說,縣府以人工溼地、礫間處理、截流站等自然方法處理污水問題,不僅鳥和魚回來,也讓當地的自然生態環境更豐富,縣府還計畫在乾淨河川的兩岸打造自行車道、花園、運動公園等設施,讓民眾有更優質生活環境。

縣府表示,縣府將在鶯歌溪出流口左岸礫間、三峽橋下游左岸礫間、城林橋上游大安圳導水閘門排水口溼地、板橋浮洲橋下游右岸人工溼地、新海橋上游右岸人工溼地及大漢橋至華江橋段右岸河廊溼地,總經費約新台幣四億元,總面積九十公頃,預計明年六月前陸續完工,將可處理十萬五千五百噸的生活污水。


更新時間 : 2021-10-22 12:44 GMT+08:00