Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家樂福台東店徵才 8百人搶160職缺

一家大賣場進軍台東市場,二十五日舉行徵人活動,六百多人爭取一百五十九個職缺;有夫妻帶著女兒一起應徵,細心填寫報名表,盼能有一份穩定的工作。...

大賣場進駐台東 百餘職缺六百多人應徵

一家大賣場進軍台東市場,二十五日舉行徵人活動,六百多人爭取一百五十九個職缺;有夫妻帶著女兒一起應徵,細心填寫報名表,盼能有一份穩定的工作。...

家樂福台東店即將開張,今天透過台東就業服務站徵才,下午一時許就發出了八百張面試號碼牌,總錄取人數一百六十人,台東罕見的大量徵才,民眾爭相求取穩定的工作。

台東就業服站辦理家樂福徵才活動,湧入上千求職人潮,這也是台東地區最大單一廠商徵才活動,總共六個部門一百六十個工作機會,包括二十個管理職、五十八個全職人員與八十二個計時工作。

今天上午七時,距離開門還有一個小時,就業服務站前已經擠滿了人潮。預計發出的三百張號碼牌僅半小時、在八時三十分就已經發送完畢。但是還有許多排隊等候的民眾不願離去,家樂福公司決定增加面試名額,上午總共發放六百五十四張面試號碼牌。下午一時三十分開始,不到十分鐘一百多張號碼牌即發放一空。一整天下來總共發出八百張面試號碼牌。

家樂福公司今天派出五十位工作人員,面試官就有十九位,加上台東就業服務站幾乎全站動員,人潮擠爆就業服務站。獲得紅單表示錄取、黃單則是備取通知,綠單是沒有錄取的抱歉函。今天獲得錄取的全職人員將於八月一日報到,由公司安排至屏東接受為期一個月的職前訓練,計時人員則於八月二十五日報到,正式成為法商家樂福的員工。

由於台東並沒有大型工廠,勞工大部分都是打零工,能夠進入福利健全又具知名度的大公司,是一項保障,許多獲得紅單的民眾難掩激動的情緒,拿到綠單未錄取的民眾,眼眶泛紅,一時間捨不得離開。

台東就業服務站長李淑敏表示,這次是台東近年來單一廠商釋出最多職缺的一次,一百六十個職缺對台東就業市場不啻是一劑強心針,台東就服站也希望經由這次與廠商合作的美好經驗,在未來持續協助廠商徵才,造福台東地區的求職民眾。