Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海奧運期間停止產銷運輸易爆劇毒放射性物

上海市加強奧運維安,奧運會期間停止和限制爆炸、劇毒、放射性危險物品的生產、銷售和運輸,停止煙花爆竹銷售,並停止一切爆破作業。

新華社報導,上海市交通主管部門轉發上海市政府通告指出,這一停止及限制措施從七月二十日至八月二十五日實行,以維護社會秩序、保障公共安全,確保北京奧運會安全順利舉辦。

通告並要求,除醫療用短壽命放射性藥品和燃氣原料、副產品的生產和銷售企業外,其他單位須一律停止爆炸、劇毒、放射性等危險物品的生產和銷售。

報導表示,公安消防部門將停止民用爆炸物品運輸的審批,公安治安部門停止劇毒化學品購買的審批,市公安交警部門嚴格劇毒化學品運輸的審批。其中,七月二十五日至八月二十二日,除上海市經委指定涉及的國計民生劇毒化學品使用、運輸企業外,公安交警部門將停止其他單位劇毒化學品的運輸審批。

至於放射性物品方面,環保部門停止對放射性物品銷售審批,並會同公安等部門加強對放射性物品存放、使用和危險廢物堆放、運輸、處理等的安全監管。上海市化學工業區管委會將會同相關單位加強對市化工園區內(含碼頭、鐵路)劇毒、放射性等危險物品的購買、生產、存放、使用、運輸、作業等進行安全監管。

報導指出,對上述危險物品的交通運輸,在奧運期間將實行時段和地段限制:外環線以內的劇毒化學品運輸必須在二十二時至次日四時進行,外環線以外的劇毒化學品運輸必須在二十三時至次日五時進行,並避開涉奧場館、住地和交通保衛線路;出入上海的劇毒化學品運輸車輛必須從十二個指定的道口進出。


更新時間 : 2021-10-21 11:03 GMT+08:00