Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首家台資券商登陸廈門獲准 統一證券拔頭籌

首家台資券商登陸廈門獲准   統一證券拔頭籌

  統一證券積極拓展大陸版圖,統一證券廈門代表處7月24日收到中國北京證監會的核准設立函,成為第一家於廈門市設立代表處的台灣證券公司。

統一證券總經理林寬成表示,廈門代表處預定於9月初正式開業運作,將從事諮詢、連絡、市場調查等活動,成為統一證券在廈門地區發展的重要據點。統一證券於廈門設立代表處,除了配合台灣政府即將開放證券業登陸的政策,也期盼在廈門快速發展的證券金融市場發揮影響力,以廈門為出發點,將海西經濟區視為發展重心。

林寬成指出,台灣新政府對兩岸政策持開放態度,管制多年的兩岸金融往來將陸續鬆綁。最近台灣有意開放券商參股大陸證券業的做法,即為相當務實之做法,如能盡快建立兩岸互動架構,在中國證監會再度開放引進外資參股大陸券商時,台商才不會錯過進軍大陸證券市場的最佳機會。

目前台灣金融業在厦門的發展尚屬草創時期。銀行業僅有富邦金控透過香港富邦銀行參股廈門商業銀行,成為台灣島內銀行間接參股陸銀首例;而過去台灣證券業在廈門並未正式設立辦事處所。如今統一證券廈門代表處的成立,不但是打響台灣證券業在廈門的第一砲,也證明統一證券領先台灣同業於廈門,乃至於海西經濟區發展的決心!

統一證券早於2002年即設立上海代表處,隨著兩岸金融法令的開放,統一在大陸的佈署逐步開花結果。 廈門代表處的成立,讓統一證券經營大陸市場再添新平台。未來統一證券將會跟隨母集團統一企業的腳步,移植台灣成功經營的經驗於大陸,成為大中華區一流的證券品牌!


更新時間 : 2021-10-21 14:19 GMT+08:00