Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統出訪與民同搭乘華航 華航:未鎖機位

總統八月十二日到十九日率團訪問巴拉圭和多明尼加,節儉成性的馬總統此行不坐專機,在台美之間的航程是將與一般旅客共乘華航班機。華航表示,總統搭乘這班飛機機位並未鎖定,民眾仍可訂位。

馬總統預定搭乘華航班機從台北飛往美國西岸,再從當地租用包機赴中南美洲。華航台北飛洛杉磯的班機機型為747-400,共有三百九十六個座位,頭等艙有十二個座位,商務艙六十四個座位。目前頭等艙和經濟艙都已客滿,只有商務艙還有空位。

華航說,由於正值暑假期間的旅遊旺季,經濟艙訂位不但客滿,還有超額訂位的現象,華航將依照一般程序,在出發前四天開始清艙。外傳基於國安考量,同班飛機不再受理旅客訂位,華航表示,並非事實。

不過,華航坦承,總統的維安工作華航無法勝任,而是由國安單位負責。華航同時表示,基於旅客隱私,航空公司無法透露旅客的名單,總統府方面是否已向華航訂位,訂了多少機位,華航無法透露。

至於餐點部分,華航表示,除非馬總統有特別的要求,否則華航不會做特別的安排。


更新時間 : 2021-10-23 13:24 GMT+08:00