Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上班族英語面試表現 調查:58%坦承很慘

上班族英語面試表現 調查:58%坦承很慘

人力銀行統計發現,目前47%全職工作要求求職者的英語能力。另外,調查顯示,34.6%上班族曾有英文面試經驗,其中以大傳業、電子業比例最高;而上班族回顧自己英語面試表現,58%坦承「硬著頭皮亂講,表現很慘」!

104人力銀行調查指出,34.6%上班族曾有英文面試經驗;其中,自認「表現完美」者僅2%,大部分坦承是「硬著頭皮亂講,表現很慘」。

至於上班族最怕面試官詢問的問題,23%受訪者回答是「Why do you think we should hire you?(為什麼我們該僱用您?)」;而上班族覺得最難回答的問題是「Do you have any plan to attend trainingprogram to improve yourself?(您有否參加進修課程自我提升的計畫?)」

另有32.3%受訪者表示,「不管問什麼問題,都覺得無法回答」。

而在英語面試過程中,49.4%受訪者最擔心自己「完全無法應付」、36.5%擔心「鴨子聽雷,聽不懂面試官的問題」。另外,上班族回顧自己英語面試表現,58%坦承「硬著頭皮亂講,表現很慘」。

104人力銀行針對其求職會員,於7月4至7日以抽樣方式,執行「上班族英語競爭力大調查」問卷調查,計回收有效樣本1997份;在95%信心區間下,抽樣誤差為正負2.19%。


更新時間 : 2021-10-28 07:50 GMT+08:00