Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳水扁遭踹 國民黨籲各界理性共推和解

陳水扁遭踹 國民黨籲各界理性共推和解

前總統陳水扁今天出庭應訊,在步入法院時遭民眾踹一腳。中國國民黨文傳會主委李建榮今天說,台灣社會經過多年選舉仇恨撕裂,是整個台灣的不幸;國民黨反對任何帶給社會不安、激化對立的言行,希望各界保持理性,共推台灣社會和解。

陳水扁上午因拉法葉艦軍購案被控誹謗案出庭,在步入台北地方法院時,遭愛國同心會成員蘇安生突襲伸腿踹了一腳。蘇安生隨即被現場北市中正一警分局員警逮捕;分局長李金田表示,對卸任元首施暴,訊後將依違反社會秩序維護法法辦。

李建榮下午表示,選舉已告一段落,不希望社會持續對立,台灣社會經過多年來的選舉仇恨撕裂,是整個台灣的不幸。三月二十二日大選後,正是各界要共同弭平社會傷痕、休養生息、全力拼經濟的時候,因此,對於任何帶給社會不安、激化對立的言行,國民黨表示反對。

他強調,民主社會中,每位公民都享有憲法保障的言論自由,但絕不容許暴力行為動手侵犯他人,呼籲各界應保持理性,共同推動台灣社會和解。


更新時間 : 2021-10-18 06:53 GMT+08:00