Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界青年日閉幕人潮不如預期 下屆西班牙主辦

世界青年日閉幕人潮不如預期 下屆西班牙主辦

天主教宗本篤十六世今天在澳洲雪梨舉行大型露天彌撒,為世界青年日活動畫下句點之際,宣布下屆世界青年日將於西班牙首都馬德里舉行。

據法新社攝影記者指出,這場於雪梨德威克賽馬場舉行的彌撒,出席人數不如原先預期的五十萬,其中一處甚至只有少數信徒聚集。

主辦單位之前表示,將有約五十萬人參加閉幕彌撒,他們表示,賽馬場可容納三十一萬五千人,其餘的二十萬人將湧入鄰近的百年公園。

但跟隨教宗採訪的法新社記者表示,只有一小群信徒聚集在百年公園的大螢幕前觀看彌撒進行,教宗也取消了搭乘汽車緩緩繞行此地的計畫。

教宗告訴數萬名聚集蘭德威克賽馬場的信徒:「二零一一年的世界青年日將在西班牙馬德里舉行。」

他說:「在那之前,讓我們繼續為彼此祈禱,讓我們開心地在世人面前為耶穌做見證。」

這項宣布讓約五千名前來雪梨參加集會的西班牙信徒喜極而泣,大叫著「西班牙萬歲!」「教宗萬歲!」

這將是西班牙第二次主辦世界青年日活動。一九八九年西班牙聖地牙哥市曾主辦這場全球最大型的天主教活動。


更新時間 : 2021-10-18 01:02 GMT+08:00