Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

房仲:大台北第二季內湖交易件數成長最大

房仲:大台北第二季內湖交易件數成長最大

房市漸漸退燒,房仲業者表示,以今年大台北地區一、二季成交件數作為參考分析比較發現,部份房價過高或議題發酵過度的區域,成交量體漲跌最為明顯。第二季成交件數與第一季相較,以內湖區的37.5%成長最大,松山區跌15.2%的縮減則較深。

第二季成交件數中,台北市中正區、中山區、內湖區、北投區及信義區的成交件數增加;台北縣部分,則是以永和市、鶯歌鎮及泰山鄉為成長,泰山鄉以 37.5%的成長幅度奪冠。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,第一季的房市熱鬧滾滾,成交量可用暴量來形容。第二季在股市與油價相關議題牽引拉扯之下,讓六月的成交量體跌近二成五之多,不過優質行政區仍在逆勢中脫穎而出。

江龍名表示,北市第二季的交易量雖萎縮,但整體數字尚屬正常。內湖區近年來的發展與規劃完整,在即將開通的捷運線庇蔭與 7月松山機場直航議題驅使下,成交量體不減反增,與第一季相較有37.5%的成長。

行政機關最多的中正區,因為具有住戶多為公教機關人員,巷內多是單純幽靜住宅區,周邊卻是商業精華區等強項,房價不但抗跌,與第一季相較,成交量也有25% 的成長。

松山區與南港區的萎縮量雖在11%到15%之間,不過就未來發展條件分析,仍屬安全範圍。

另外,蘆洲市、新店市、淡水鎮、三峽鎮、土城市與樹林市皆出現10%到20%左右的衰減,供給與需求、價位與去化之間的牽動是讓區域成交量下滑最需要注意的地方。


更新時間 : 2021-10-25 16:26 GMT+08:00