Alexa

收拾亂局! 馬總統周末起下鄉

新政府上路,劉內閣風波不斷,馬英九總統已決定親自出馬收拾亂局,下周邀請立委餐敘外,本周末起也將展開就任後首度下鄉行程,預定走訪雲林、嘉義、台南,除參加學校畢業典禮,也將就油價調整、直航問題,與漁民面對面溝通說明,了解地方豪雨農損情形。

馬總統下周一將到高雄鳳山參加陸軍官校畢業典禮,因此周日晚間就近安排住宿在高雄。據了解,馬總統曾多次向幕僚表達希望就職後仍能繼續借宿民家,以更貼近民意,周日晚是否安排HOME STAY,幕僚及安全單位正在審慎評估。

上任至今近三周,油價、擴大內需及綠卡問題讓劉內閣被砲轟得狼狽不堪,馬總統仍堅持不干涉行政院長職權,但決定出面協助,親自與立委、地方溝通政院的政策,儘快撫平各方不滿情緒。據了解,除六月十三日排定與黨籍立委及無黨籍立委餐敘外,馬總統本周末就將重新下鄉,周六排定到台南參加台南科技大學畢業典禮,並探視當地一位努力向學的小朋友,周六晚間回台北,周日繼續南下雲林、嘉義。

據透露,馬總統走訪雲林、嘉義時,將拜訪過去LONG STAY 時曾借宿的民家探視這些朋友,由於雲林嘉義地區在近日連番豪雨中也遭農損,馬總統將聽聽農民的意見了解狀況。馬總統也安排與嘉義布袋的漁民座談吃飯,由於近日漁業用油上漲,漁民生計受到影響,馬總統將聽取漁民心聲,並就布袋港未來開放直航相關事宜,與漁民交換意見。


更新時間 : 2020-12-04 10:34 GMT+08:00