Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洋基領先運動家 建仔7.1局退場

洋基領先運動家 建仔7.1局退場

挑戰本季第七勝的「台灣之光」王建民,今天代表紐約洋基在客場先發挑戰奧克蘭運動家,雖然前七局建仔都讓對方首位打者上壘,但也都能順利化解危機,加上隊友首局就攻下兩分,讓建仔投完七又三分之一局退場時,洋基還以二比一領先,成為本場比賽勝投候選人。

這場比賽是王建民本季第七度挑戰第七勝,這場比賽王建民除了控球恢復水準外,「王氏風格」再度出現,全場用了八十一個球,其中好球四十四個,雖被敲了七支安打,但只失一分,最重要的是,滾地球和飛球出局數比,又是驚人的十五比四。

近來打擊火燙的洋基打線,除了開賽首局靠著吉特的保送,以及阿布瑞尤、羅德里格茲、吉昂比三支連續安打攻下兩分外,其餘局數也未能發揮進攻火力。

反觀王建民前七局都讓對手的首位打者順利上到壘包,但在滾地球發威的情況下,也製造了四次雙殺守備,有效化解失分危機,僅在四局下掉了一分。

儘管王建民在八局上繼續登板投球,但面對首位打者漢納罕被敲出左外野全壘打牆邊的深遠高飛球,洋基總教練喬拉第也當機立斷換下建仔,而接替的維拉斯也順利解決這個半局,讓王建民成為勝投候選人。