Alexa

馬侃批評歐巴馬經濟政策將扼殺工作與成長

美國共和黨總統參選人馬侃今天表示,角逐白宮寶座的對手歐巴馬所提經濟平台會扼殺工作機會和經濟成長,馬侃矢言,要以企業家精神維持大政府組織。

這位來自亞利桑那州的聯邦參議員詳細說明治理哲學的差異,並指出,治理哲學將是十一月總統大選的重要決定要素;這是馬侃連續第二天針對捲入許多美國家庭的經濟危機問題,對歐巴馬出手批評。

馬侃對「獨立企業全國聯合會」發表一篇獲得良好反應的演說,他指出:「無論誰贏得十一月總統大選,華盛頓將有所改變,現在的問題在於這是什麼樣的改變?」。

他表示,「依據歐巴馬參議員的稅制計畫,所有不同條件背景的美國人都要增稅─長者、家長、中小企業業主、以及幾乎任何在市場裡適度投資的每一個人。」

民主黨將頒布「二次世界大戰以來最大規模的單一增稅案」,並將聯邦最低工資編入通貨膨脹類目,「這當然會加在你的生活開支上,並減緩創造新的工作機會。」

歐巴馬承諾要緩推美國總統布希所頒布的數十億美元減稅案,並對年收入二十五萬美元的人課徵較多稅;馬侃對歐巴馬的批評即是依此而來。

歐巴馬對此迅速反擊表示,馬侃的數學糊裡糊塗,他也再次嘲弄共和黨顯露對經濟專業的不足。

歐巴馬在密蘇里州聖路易對媒體記者表示,「我已經講過,馬侃是在角逐布希第三任期,但談到稅務的話,這對布希並不公平」。

他表示:「馬侃參議員要為大企業和美國最有錢的人,在稅務缺口和漏洞補上三千億美元」。

歐巴馬說,年收入二十五萬美元門檻,意味著百分之九十八的工人不再多繳稅,而中產階段的家庭將獲得一千美元起跳的家庭生活開支減免,減輕賦稅壓力。