Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營:12日提政院預算案排入院會議程

立法院程序委員會昨天未將九十七年度中央政府總預算追加 (減)預算案排入十二日立法院院會議程。中國國民黨中央政策會執行長林益世表示,將於十二日提案變更議程,將追加 (減)預算案及擴大公共建設投資計畫特別預算案修正案排入院會討論事項議程,並主動提出朝野協商。

立法院前日挑燈夜戰初審通過九十七年度中央政府總預算追加 (減)預算案,但程委會尚未收到審查報告,未排入十二日的院會討論事項議程。

國民黨中央政策會執行長林益世十日晚間受訪表示,預算案若不趕緊排入院會議程,無法在這個會期通過,就失去意義;國民黨立法院黨團將於十二日提案變更議程,將九十七年度中央政府總預算追加 (減)預算案及擴大公共建設投資計畫特別預算案修正案排入院會討論事項議程,並主動提出朝野協商。

林益世指出,若民進黨認為預算案細目不完整,可透過朝野協商一個月的時間再來補;他認為兩項預算案中,包括物價穩定方案、兩岸通航、補助地方處理債務、工程物價調整經費,民進黨不應反對,但在補助地方建設經費約新台幣五百八十三億元項目上,預料會有所刪減。

此外,林益世強調,若院會通過預算案,國民黨會以負責任的態度,要求行政部門在限定期限前發包完畢,並在一定時間內執行完工。