Alexa

美國職業棒球大聯盟開放40人名單參加奧運

中華民國棒球協會十日收到國際棒球總會與美國職棒大聯盟的協議結果,確認北京奧運將僅限制大聯盟球隊的二十五人名單,至於在四十人名單內、但不在二十五人名單內的球員,將開放參加奧運。

  由於胡金龍十日正好被下放三A,在中華隊的六十人名單中,只有胡金龍與陳鏞基是在大聯盟球隊四十人名單內、二十五人名單外的球員,棒協表示,根據這項協議,只要胡金龍與陳鏞基在奧運時仍留在小聯盟,同時兩人都願意穿上中華隊的戰袍,北京奧運棒球場上可望再見到中華隊的「金鏞連線」。

  此外,將於十五日啟程前往美國觀察旅美球員的中華隊總教練洪一中,在得知胡金龍遭下放到三A的消息之後,也臨時更改行程,安排觀察胡金龍的時間,目前決定將於十九日前往觀看拉斯維加斯五一區隊與塔科馬雨人隊的比賽,而這場比賽也正好是胡金龍與陳鏞基的比賽。

  棒協強調,洪一中在觀看完這場比賽,並了解胡金龍的狀況之後,也會當面徵詢胡金龍與陳鏞基代表中華隊出賽的意願。