Alexa

江丙坤:將當面邀陳雲林訪台

海峽交流基金會董事長江丙坤,將在十二日與海峽兩岸關係協會會長陳雲林舉行江陳會。江丙坤表示,將當面邀請陳雲林在「方便的時間」來台訪問。
至於是否會與中國國家主席胡錦濤,或是中國國務院台灣辦公室主任王毅會晤,江丙坤不願正面回應,僅表示「現在無法證實,也無說明」。
但由於江丙坤十三日下午的行程相當保密,是否會利用這個時間安排江胡會或江王會,江丙坤表示,確定之後會再向媒體公布。
江丙坤表示,這次與陳雲林的會談中,將觸及除了週末包機、大陸觀光客來台兩項議題之外,貨運包機議題因為是外界最為關切的議題,會包含在這次協商之中,也希望貨運包機能有結果。但從過去紀錄來看,雙方還有一些無法達成的共識,但他確定貨運包機一定會是最優先處理的議題,兩岸兩會互設辦事處等議題,也會在這次的江陳會上提及今後兩會協商議題。
江丙坤指出,現階段會以與兩岸有關的經貿議題為優先,包括貨運包機、擴大客運包機、海運直航、擴大小三通、共同防制犯罪、開放台灣金融業登陸、台灣國際空間等能促進兩岸關係正常化、和平共同發展議題,會等行政院確定處理的優先順序之後,在行政院大陸委員會的授權之下,與對岸展開協商。


更新時間 : 2021-04-12 14:09 GMT+08:00