Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不歡迎成龍來 胡志強:政治不宜干預藝術

不歡迎成龍來 胡志強:政治不宜干預藝術

對於台中市議會9日在聯席審查金馬獎預算時,有部分議員做成附帶決議表達不要邀請影星成龍前來,台中市長胡志強今天表示,議會的附帶決議是「不宜」,而且是一個建議案,他會轉給金馬獎執委會參考,但他希望政治不要干預藝術,大陸人都可以來,為何成龍不能來?
由於台中市政府爭取到今年金馬獎典禮主辦權,並為此編列追加預算二千萬元,台中市議會昨天召開聯席會審查二千萬元追加預算案,會中有蕭杰、王岳彬、陳福文、丁振嘉等多名議員都因成龍在四年前說過「台灣總統選舉是一個天大的笑話」而反對邀請成龍前來,最後雖然通過二千萬元預算,但做成附帶決議不宜邀請成龍前來參加金馬獎。
對於議會不歡迎成龍出席金馬獎一事,胡志強說,市議會的決議是「不宜」,只是一個建議案,他會轉給金馬獎執委會參考,但是他會全部尊重金馬獎執委會,而且他希望政治不要干預藝術。
胡志強指出,既然要辦影展,成龍是國際巨星,就算政治考慮,大陸人都可能來啊,為什麼不讓成龍來?至於他是否希望邀請成龍來?胡志強說,他希望政治不要干預藝術,一切尊重金馬獎執委會決定,台中市做為一個主辦城市,應該全力配合,而不是給予限制,這是他個人的想法。
相對於部分綠營議員表示不歡迎成龍前來,而市議會國民黨團下午也將召開記者會,表達歡迎成龍前來之意。


更新時間 : 2021-05-15 01:28 GMT+08:00