Alexa

歐巴馬徵詢國會領袖意見 物色副總統搭檔

將成為美國民主黨總統提名人的歐巴馬今天加緊物色副總統搭檔人選,在電話中與一名國會盟友諮商,並派遣他的副總統人選物色團隊成員赴國會山莊開會。

參議員杜賓表示,他已與歐巴馬談過話,杜賓和歐巴馬都是伊利諾州選出的聯邦參議員。

獲邀協助歐巴馬物色副總統人選的三人小組中的強生與霍德,今天分別與參議院民主黨領袖瑞德,以及眾議院民主黨領袖、議長裴洛西會面,他們也與南卡羅來納州聯邦眾議員柯里本、與伊利諾州聯邦眾議員艾瑪奴耶見面。

歐巴馬陣營上週宣布,他已經邀請民主黨操盤老手強生、前司法部副部長霍德、以及已故美國總統甘迺迪的女兒卡洛琳等三人,協助副總統人選諮商作業。

參與會談的國會領袖均未臆測可能搭檔競選的副總統人選,顯示今天一整天的會談是為了徵詢意見。

杜賓和艾瑪奴耶都不可能成為副總統搭檔人選,因為美國憲法要求總統和副總統候選人必須來自不同的州