Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾雅妮年僅19歲獲大滿貫賽美國LPGA冠軍

曾雅妮年僅19歲獲大滿貫賽美國LPGA冠軍

年僅19的曾雅妮9日寫下了重大歷史。她在 女子高球四大賽之一的美國LPGA錦標賽贏得冠軍,成為美國女子高球史上第一位贏得四大賽的台灣人。她贏得30萬美元的冠軍獎金。
曾雅妮四天成績73、70、65、68,最後一輪她與世界第一的球后歐秋雅同組,歐秋雅也在試圖寫歷史,她貴為球后,卻從未贏過LPGA錦標賽。這次她有可能寫下自1985年以來第一位連續贏三場大滿貫冠軍的選手。但她在面對雅妮時只打出71桿。
雅妮不但超越歐秋雅,還把前一組的領先組的前球后索倫絲坦也逼到第四席。原先的領先者瑞典的約絲則打出71桿,二人同以276桿領先。加賽到第四洞,雅妮漂亮鐵桿送到旗邊,以博蒂拿下冠軍。
曾雅妮贏的非常精彩漂亮,因為她的對手是最近十年來主宰女子高球世界的球后。結果兩位球后表現也不差,她們同以277桿並列第三。雅妮是在落後四桿排名第五的情況下出賽,最後小逆轉獲勝。
第一位贏得大滿貫高球賽的選手──台灣歷來男女高手,最高成就是呂良煥在1971年第一百屆英國公開賽冠軍。另一位著名的戰績是陳志忠在1985年美國公開賽第二名;而陳志明則是在1985年美國PGA錦標賽第三名。
第一位在四個月內賺到八十三萬五千二百四十一美元獎金的選手。她從二月開始迄今十一場比賽賺進超過台幣兩千五百萬的選手。
曾雅妮寫下的個人紀錄:
參加美巡賽第十一場就拿下冠軍。
參加第二次四大賽就拿下四大賽(亦稱大滿貫賽)冠軍。
曾雅妮今年最大的夢想,是要贏得美巡賽冠軍,而且要贏美巡賽新人王,現在她已完成一半的目標,新人王的機率也因這場比賽而提高,到年終頒獎時,新人王的頭銜極可能也是她的。