Alexa

四川賑災 高縣龍成宮捐100萬元

四川賑災 高縣龍成宮捐100萬元

中國四川強震,造成慘重傷亡,高雄縣鳳山市「龍成宮」管理委員會與信眾今天捐贈新台幣一百萬元,主委黃振塊也以「強生遊艇公司」總裁名義捐出一百萬元賑災;中華民國紅十字總會高縣分會長蔡森郎表示,紅十字總會會妥善應用善款,並派員監督。

黃振塊表示,受「龍成宮」天上聖母廣植福田啟示,鑑於大陸四川強震,造成嚴重傷亡,數百萬人無家可歸,於是發起樂捐,他以「強生遊艇公司」名義率先捐助一百萬元響應,並發起募捐活動,籲請管理委員會委員及信眾們秉持人溺己溺側隱之心慷慨解囊,共同秉持聖母悲天憫人的大愛情操,為需要幫助的人獻上一份關懷的力量。

蔡森郎感謝黃振塊及龍成宮管理委員會、信眾慷慨解囊,發揮天上聖母的大愛精神。並強調善款一定妥善應用,並派員監督。

黃振塊、副主委鄭冬和、常務監事吳寶致代表捐款,由蔡森郎代表接受,一位民眾也捐出積蓄,由蔡森郎代表接受。

南亞海嘯,「龍成宮」曾捐出三百萬元賑災,交由紅十字總會救助當地災民。