Alexa

準備好了!

準備好了!

馬團隊在三月總統選戰文宣及當選後、交接前期間,一再摩拳擦掌向全台灣人民宣告:早已準備好了!五二○正式走「馬」上任後,雖然才過了短短十天,但是,聽其言、觀其行,吾人真的不得不承認:馬團隊,果然「早已準備好了」!


什麼「早已準備好了」?那些「早已準備好了」?


首先,在「中華民國」遭聯合國逐出,和美國斷交,國事危急困頓之際,「愛國青年」馬英九的美國綠卡「早已準備好了」,不知道,馬先生綠卡失效註銷的美國官方正式證明文件,那一天可以「準備好了」攤在國人面前?


其次,在五二○之後,坐擁美國護照的馬英九千金馬唯中小姐,似乎沒有任何放棄美國公民身分的動作。以台灣總統之尊,同時當定美國人的爸爸,這項足以申請金氏世界紀錄的世界奇蹟,馬總統英明,「早已準備好了」!


見賢思齊焉,中國黨立委「模範生」李慶安小姐,雙重國籍身分,「早已準備好了」!


再其次,空軍出身的國防部長陳肇敏,在答覆藍營立委質詢時,竟然不知道在桃園有個偌大的軍用機場,笑話,「早已準備好了」!同一個陳肇敏,卻「早已準備好了」,當三一九槍擊案的偵探,在國會殿堂斬釘截鐵斷言:阿扁三一九的肚皮槍傷,絕不是在台南金華街現場產生的。


又其次,馬團隊「準備好了」向中國叩頭稱臣了。絡繹不絕的朝貢團,沒人敢亮出「中華民國」的旗號;中國黨主席吳伯雄在中國大剌剌稱呼馬總統為「馬先生」,也不見在台灣的馬總統有任何不悅的反應,可見得,馬團隊在把「中華民國總統」變不見這點上面,「早已準備好了」!


聽到馬先生「死了燒成灰也還是台灣人」的感性告白,台灣人能不窩心涕零者幾希?言猶在耳,台灣郵政「準備好了」改回成「中華郵政」了;在台灣專制、獨裁、恐怖統治四十年的蔣氏父子停棺處所,「準備好了」重新花大筆公帑編派衛兵站崗了。


最玄的是行政院劉兆玄院長了。本來預告六月二日才調漲油價的,卻不管誠實是最好的政策的戒律,提前於五月二十八日凌晨起實施,真是:說話不算話,準備好了!


更新時間 : 2021-01-23 01:31 GMT+08:00