Alexa

四川聚源中學地震遇難學生家長收到撫卹金

四川聚源中學地震遇難學生家長收到撫卹金

據了解,四川都江堰聚源中學地震遇難學生的家長,收到了四川省政府發放的慰問信和每人三萬兩千元人民幣的撫卹金,不過英國廣播公司(BBC )中文網表示,這些家長仍堅持對地震中倒塌的校舍工程品質問題展開調查。

中國四川地震後,災區大批學校樓房倒塌,而同時在學校周圍又有許多沒有倒塌的建築,許多學生家長和親人質疑,學校建築是「豆腐渣」工程。

中國官方表示,聚源中學在地震中倒塌造成兩百多名學生和教師死亡,但是一些學生家長表示,死亡人數接近五百人。

一位死亡學生的家長向BBC表示,她收到了政府的慰問信和三萬兩千元的撫卹金。她說,政府發出慰問信「是積極的一步」,但是她仍然希望找到應該為學校工程品質負責的人。

這位家長相信政府能妥善解決問題,他們仍然在考慮提出法律訴訟的可能。
部份遇難學生家長上週曾在倒塌學校的地點示威,迫使警察出面干涉。BBC引述評論人士的話認為,四川當局發出慰問信和撫卹金,表明政府希望進一步平息公眾的憤怒情緒。

事實上,有關當局對學校建築倒塌一事,最初反應是允諾要展開徹底調查,並懲罰導致建築品質低劣的負責人。

但四川地震災區有關官員及中國住房和城鄉建設部資深官員近來分別表示,地震中倒塌的學校建築品質沒有問題,不是所謂的「豆腐渣」工程。


更新時間 : 2021-04-11 05:13 GMT+08:00