Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

汶川大地震 四川生態旅遊資源損失33億元

汶川大地震 四川生態旅遊資源損失33億元

汶川大地震,對中國四川省生態旅遊資源造成嚴重破壞,據四川省林業廳旅遊中心統計,目前此次地震共造成阿壩、成都、綿陽、德陽、廣元、雅安等地區的生態旅遊景區經濟損失人民幣三十三億九千六百餘萬元。

上海「新聞晨報」報導,這些旅遊景區經濟受損失情形分別為阿壩80450.09萬元、成都8227.04萬元、綿陽181743.58萬元、德陽21084.4萬元、廣元46442.2萬元、雅安1664.74萬元。

  這次汶川大地震的主震區,是四川省生態旅遊資源異常豐富的地區,同時也是大熊貓(貓熊)的主要棲息地。該區域共建有國家級自然保護區十個,省級自然保護區二十四個;國家級森林公園十五座,省級森林公園十四座。

大地震發生後,四川省的生態旅遊景區景點遭到不同程度的破壞,汶川臥龍、青川唐家河、平武王朗等由於山體塌方,通往這些景區的道路斷裂受阻;彭州白水河、銀廠溝,北川小寨子溝及猿王洞,安縣千佛山等生態旅遊景區幾乎遭到毀滅性破壞。