Alexa

王建民克服控球低潮 明戰運動家拼第七勝

王建民克服控球低潮 明戰運動家拼第七勝

經歷過六連不勝的低潮後,「台灣之光」王建民又將於明天上午十時,代表紐約洋基在客場先發出戰奧克蘭運動家,本季第C度挑戰第七勝。建仔最近試圖變法圖強,但最重要的,還是要加強自身的控球能力。

從五月二日開始至今,已經長達一個多月未嘗勝投滋味的王建民,生涯對運動家出賽兩場,戰績一勝零敗、對戰防禦率一點四二,總計十二又三分之二局的投球中,被敲出十支安打,對戰被打擊率也僅二成二七。

為了搶勝,王建民這兩天進牛棚調整揮臂角度,因為投球姿勢和出手點不固定,導致建仔近幾場比賽控球大為走樣,在這段六連不勝中,建仔一共掉了二十六分自責分,防禦率也一路上攀到四點五七。

至於運動家的先發投手伊佛蘭狀況也沒好到哪去,本季戰績四勝四敗、防禦率三點八零;而他生涯還沒對戰過洋基,而洋基打者對他也都相當陌生。

不過伊佛蘭最近投得也很勉強,近七次先發,也僅拿下一勝兩敗,最近一次先發對老虎,僅主投四又三分之一局,就因為投出多達七次四壞球保送,失三分退場。