Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸復談操之過急? 張榮恭:綠營酸葡萄

中國國民黨副秘書長兼大陸事務部主任張榮恭九日表示,民主進步黨過去執政八年讓兩岸制度化協商管道完全中斷,在國民黨政府執政後已有效緩和台海局勢,民進黨主席蔡英文不應以酸葡萄心態指國民黨對兩岸復談「操之過急」。

張榮恭九日晚間發出新聞稿表示,蔡英文指國民黨執政後,對兩岸復談「操之過急」,但民進黨執政八年,兩岸制度化協商管道完全中斷,台灣民意與國際社會迫切需要兩岸復談,民進黨不應有酸葡萄心態。

他說,總統馬英九當選後,各國發來的賀電及國際媒體評論,重點都在期待國民黨政府組成後,儘速改善兩岸關係。如今新政府展現有效處理兩岸關係及緩和台海局勢的能力,民進黨大唱反調,與台灣民意和國際期待皆背道而馳。

張榮恭還指出,蔡英文對民進黨執政期間,兩岸關係沒有進展,以及台海局勢惡化有一定的責任。如果說國民黨政府「操之過急」,是否意謂兩岸復談應再拖兩、三年?這不過是企圖使國民黨政府和民進黨一樣沒有作為的陰謀。