Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣雙嬌獲奧運女雙資格 詹詠然單打有望

剛在法國網球公開賽打進女雙八強,並獲得北京奧運參賽資格的「台灣黃金雙嬌」詹詠然、莊佳容,在九號出爐的最新世界排名仍穩居第七、八名,很有機會成為奧運女雙頭號種子,而詹詠然的女單排名,也在參賽資格邊緣,有望單、雙打都搶下奧運門票。

詹詠然、莊佳容在上週結束的法國網球公開賽打進女雙八強,保住積分沒被倒扣,因此排名依舊穩居第七、八名,也確定搶下北京奧運參賽權,不過因為種子排序必須依奧運開打前的世界排名為準,詹、莊兩人還有很長的路要努力。

儘管奧運參賽資格算至九號為止,但其他各國的女雙好手仍舊有機會靠遞補參賽,而更重要的種子排序,則必須將積分算至奧運開打前,因此台灣雙嬌在接下來這兩個月必須更加努力。

人在法國的詹詠然也在九號傳來感謝言語,她表示在過去的幾個月間確實為了準備奧運單雙打的參賽資格,努力盡自己所能全力以赴爭取參賽資格。由於網球參賽資格較為特殊,有保分及增分的壓力,因此必須戰戰兢兢的打好每一站比賽。詹詠然也特別感謝她的搭檔莊佳容,以及遠在台灣支持她的球迷和家人。

另外,詹詠然的單打排名第七十一名,盧彥勳第七十三名,因單打每個國家最多只能有四人參賽,因此排除各國超額的選手以後,盧彥勳排名前進到五十四名,連續兩屆進軍奧運;而詹詠然則是邊緣的五十七名,必須等待國際網總確定退賽選手名單以後,才能夠取得奧運資格。


更新時間 : 2021-07-24 04:06 GMT+08:00