Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四川重災區十五官員救災不力被免職

四川重災區十五官員救災不力被免職

中國四川「五一二」地震後,災區有些基層幹部因勇於任事積極救災而獲破格拔升,但有十五名幹部因「不作為」而遭免職。

中新社報導,成都、德陽、綿陽、廣元、雅安、阿壩等六個重災區,近日先後從抗震救災一線提拔任用幹部五十人,破格提拔幹部十九人;及時處置了「不作為」幹部二十八人,其中免職十五人。

中共四川省委組織部透露,該省各級黨組織把黨員幹部在抗震救災和災後重建中的表現,作為領導幹部任用的重要依據,使抗震一線成為檢驗和考察黨員幹部的重要戰場。

  其中對抗震救災一線表現突出的優秀幹部,在廣泛聽取群眾意見的基礎上,及時提拔使用。綿陽市、德陽市、廣元市分別對抗震救災一線表現突出的一百六十二名、二十名、十七名基層幹部提拔擔任科級領導幹部。漢源縣有六名基層幹部、二名機關幹部因抗震救災表現突出,被提拔擔任科級領導幹部。綿竹市遵道鎮副鎮長林建華,在鎮黨委書記遇難的情況下,主動擔起職責,有序搶救一千多餘人,被提拔為鎮黨委書記。

同時對抗震救災中「不作為」幹部及時處理調整。都江堰市原民政局副局長、蒲江鎮原團結村黨支部書記等七人反應遲緩,不積極履行職責,在群眾中造成極壞影響,被就地免職。綿陽市對組織抗災不力的北川縣片口鄉黨委書記、涪城區御營村一社區支部副書記、安縣塔水鎮龍安社區支部書記等六名黨員幹部進行了撤職處理。廣元市對違紀的市商務局局長、副局長、機關黨委以及青川縣紅光鄉小荊村黨支部書記等四名幹部進行組織處理。茂縣公安局局長、車管所所長等因救災不力分別被給予撤消職務、暫停職務處分。