Alexa

川震重建 四川名酒劍南春恢復生產

川震重建 四川名酒劍南春恢復生產

因四川強震一度停產的中國大陸名酒劍南春,部分釀酒工廠日前正式恢復生產。

新華網報導,由於包裝系統部分工廠坍塌受損嚴重,目前劍南春酒廠正在著手修建一座大型鋼架結構的包裝廠房,並確保兩個月內啟用。

在汶川大地震中,位於四川綿竹的劍南春部分工廠受損嚴重,基礎酒和陳年酒損失百分之四十,直接經濟損失超過人民幣十億元,所幸無人員傷亡。

劍南春集團董事長、總經理喬天明表示,損失還包括部分房屋損毀,特別是多個包裝工廠的廠房坍塌,損毀嚴重。

喬天明說,劍南春的「命根子」老窖池仍保存完好,因此劍南春的核心能力未受到打擊,釀酒生產量一個月後將恢復到正常水準。但考慮到原酒損失較大,要將工廠生產設施和建築恢復到震前原貌,估計需要約兩年時間。

他說,目前劍南春釀酒工廠的重建工作主要是廠房維護和管線恢復,同時加快新的包裝廠房建設。新廠房將採用從法國進口的生產線,每小時可罐裝六千瓶酒,將成為劍南春最好的生產線。

喬天明表示,過去劍南春的生產規模和儲酒規模都排中國第二,但今年和明年必然受到影響,「因此單從經濟指標上看,劍南春肯定會跌出前三名。」

他說,目前是白酒消費淡季,地震對劍南春的銷售影響並不太大,公司去年簽訂的合同也將繼續履行,劍南春新推出的年份酒問題也不大。由於產品剛推向市場,數量不多,現有的市場供應足以應付。

喬天明強調,劍南春不會透過提高價格彌補地震損失。


更新時間 : 2021-01-17 11:26 GMT+08:00