Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖了以:未就擴大內需預算與立委溝通

聯合晚報報導「立委也要糖,內政部長廖了以出面擺平」,內政部九日澄清指出,廖了以從未就擴大內需預算問題主動與立委溝通地方建設,沒有說過「立委提出建議,中央也可以研究協助」的話。

行政院提出五百八十三億擴大內需預算,藍營立委反彈未獲政院徵詢,聯合晚報報導指出,廖了以因此兩度與立委溝通,並表示立委也可以建議相關補助計畫,因此稍微舒緩了執政黨內部的壓力。

對此,內政部九日澄清,廖了以並未就相關預算主動與立委溝通,也沒有說過「立委提出建議,中央也可以研究協助」的話。

內政部指出,立委曹爾忠曾提及部分人數較少的縣市未列入學童營養午餐補助,由於此事涉及內政部主管的弱勢族群補助問題,廖了以因此立即與曹爾忠連繫了解狀況,後來發現連江縣已對兒童營養午餐全面補助,除此之外,廖了以並未和其他立委單獨或集體溝通。


更新時間 : 2021-07-24 23:30 GMT+08:00