Alexa

劉兆玄:莫無限上綱把有綠卡渲染成做錯事

針對新閣員的綠卡風波,行政院長劉兆玄表示,不應無限上綱,把擁有綠卡渲染成做錯事;但他強調,只要加入行政團隊者就必須放棄綠卡。
劉兆玄表示,在國際化時代,人才應與國際接軌,國家也需要有國際級的人才參與。有些有外國經驗者擁有綠卡,是基於工作上的需要,行政院的做法是,只要參加行政團隊,就要放棄綠卡。
劉兆玄希望社會不要把擁有綠卡渲染成做錯事,或忠誠度有問題;如果做過多負面討論,在全球競爭的時代,人才反而被別人所用,是國家人才損失。
劉兆玄強調,閣員不是登廣告徵來的辦事員,社會上應充分尊重。
他說,行政院立場很清楚,當時延攬閣員加入團隊時,就要求不放棄綠卡不能參與團隊。
至於有國民黨籍立委提出若再爆出閣員有綠卡事件,劉兆玄應下台,劉兆玄說,他可以不做院長,但對綠卡爭議,他仍認為不應無限上綱。
劉兆玄是在上午參加台鐵一百二十一週年慶,接受媒體訪問時,對新閣員曾擁有綠卡一事做上述表示。