Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北華國大飯店日本料理【NANIWA浪華】

6月2日新廳開幕 日本味兒熱鬧上演

台北華國大飯店日本料理【NANIWA浪華】

台北華國大飯店近來在餐飲服務上不斷推陳出新,繼三月份聘請泰籍主廚進駐酒吧,全面換新菜單、提供美味道地的泰國料理而大受好評後,更延攬擁有37年豐富經驗的日籍主廚新原里志(Mr. NIIHARA Satoshi)先生加入美食服務團隊,推出全新高級海鮮割烹料理的日本餐廳【NANIWA浪華】(2F)。


【NANIWA浪華】日本料理廳(2F)於6月2日(一)上午開幕,由飯店總經理廖裕輝、偕同日本新興的高級壽司連鎖集團「M & K株式會社」總經理木下浩嗣先生、與新原主廚三人,穿上祭典服飾,舉行了標準日本破酒祈福的「開鏡」儀式後,正式宣佈開始營業。飯店準備了熱鬧日本慶典舞蹈、日本津輕三味線演出,現場洋溢濃厚的日本歡樂氣氛。而新原主廚還來了場「大目鮪魚分解實演秀」,以長達150公分,重50公斤、當季正美味的大目鮪(メバチ),展現了主廚磨練多年、不同凡響的料理刀工。主廚還叮嚀美食家們,有別於黑鮪食腹的概念、品嚐大目鮪首推食背,其充分運動、血液循環良好的背脊肉,吃起來口感格外紮實甜美。


開幕當天準備的料理,首見前菜「胡麻豆腐」,主廚以細心研過、散發馥郁迷人香氣的芝麻,加入豆乳中製成軟嫩豆腐,再以昆布薄芡汁提鮮,入口讓人驚艷,雖然小品,卻是主廚耗時費工的作品。主菜美食少不了以各種每日急送的新鮮魚貨所製作的刺身與握壽司,新原主廚不愧功夫老練,熟稔魚體的道道筋絡,在其巧妙刀工處理下,不但魚肉鮮美滑嫩倍增,與眾不同。其他搭配菜色還有利用現切鲔魚肉打碎後製成「鮪魚團子大根煮」,避免過多的調味,讓蘿蔔充分吸收鮪魚的鮮美,呈現食材原味,風味清爽宜人。


【NANIWA浪華】日本料理廳(2F)新原主廚出身自日本南端九州鹿兒島縣,在十餘歲時便因為熱好美食,隻身前往有「關西廚房」之稱的美食天堂-大阪進行修業,從此一頭栽進了日本料理的世界。因大阪地緣,新原主廚特別擅長關西風味割烹料理與精緻鍋物,對於海鮮烹調更是有著追求完美的料理哲學。



自豪於關西美食,新原主廚特別以大阪的古名NANIWA搭配漢字「浪華」為店名,充分表現出對關西料理自豪的大阪性格,更傳達出以豐富海鮮料理為賣點的餐廳精神。而開幕當天準備的料理,當然少不了


此外,新原主廚當年也是台灣首位擁有河豚調理資格、並進一步將河豚美味推廣開來的專業料理人,無論是片得飛薄、在盤中如花朵般盛開的河豚生魚片、焦香酒香交融的烤鰭酒、品嚐到魚肉嚼勁的炸物、還有享受魚肉粉嫩質感的河豚鍋等等,都讓人驚豔萬分,是故每到河豚肥美季節,總有不少新原主廚的粉絲搶著預約品嚐。


強調食材一流的【NANIWA浪華】日本料理廳(2F),為了讓每位客人享用到最即時、猶如直送的美味,新原主廚每日引進最新鮮的食材,甚至親赴漁市漁港嚴選魚貨。消費者可將需求與預算告知主廚,主廚將為客人量身打造出最完美的和風饗宴。 各項美食資訊可洽詢:(02)2596-5111轉【NANIWA浪華】日本料理廳。


更新時間 : 2021-04-23 08:01 GMT+08:00