Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶端午 桃園龍潭水上龍舟吸引萬人觀賞

慶端午 桃園龍潭水上龍舟吸引萬人觀賞

一年一度的桃園縣長盃龍舟競賽今天繼續在龍潭大池舉行,二十多支隊伍繼續在水中爭取最高榮譽,而主辦單位也在大池旁安排醒獅隊伍表演;總計兩天來吸引上萬人參觀,場面相當熱鬧。

桃園縣長盃龍舟競賽今年繼續在龍潭大池舉行總決賽,總共有七十多支隊伍參與角逐,經過兩天的激烈比賽,二十多支隊伍脫穎而出,進行最後總決賽。

桃園今天天氣持續高溫悶熱,但選手在緊張的比賽氣氛下,絲毫不受影響,大家只管奮力槳,爭取最後勝出。主辦的龍潭鄉公所還在上下午分別安排中華民國龍獅運動協會,在大池旁紮樁進行舞獅演出。當獅群故意演出失足差點掉落水中時,令觀眾捏了一把冷汗。

桃園縣今年慶祝端午節活動,除了龍潭大池的水上龍舟賽外,還包括在大園舉行的陸上行舟,與今天晚間在桃園市中正藝文特區所舉辦的明華園戶外大型演出。


更新時間 : 2021-05-13 03:06 GMT+08:00