Alexa

江陳十二日會 不發表共同聲明

海峽交流基金會代表團將在十一日前往北京,與中國海峽兩岸關係協會人員展開協商。據了解,海基會董事長江丙坤與海協會會長陳雲林預計在十二日上午舉行會談,但沒有發表共同聲明的規畫。

至於江丙坤是否會與中國國家主席胡錦濤會晤,海基會人員表示,還在安排中。海基會副秘書長張樹棣明天將先行赴大陸,除了確定最後行程外,也會與對岸確定是否會安排「江胡會」。

目前的談判行程規畫上,十一日晚間將由海協會宴請談判團隊。十二日上午九點半,談判正式展開前,江丙坤與陳雲林將先舉行會談,然後正式展開談判。至於先談週末包機,還是先談大陸觀光客來台,還不確定。

根據規畫,十二日下午談判應該會有定案,達成協議。但可能不會有雙方副董事長、副會長層級簽訂草約的規畫,會直接在十三日由兩會董事長、會長簽訂最後文件。

對於外界關注「江陳會」是否會發表共同聲明,海基會表示,目前沒有這樣的規畫,將採取各自發布新聞稿方式,公布協商內容。在雙方發表的新聞稿中,會將雙方有共識的議題放在其中。