Alexa

達賴見台灣西藏交流基金會代表 盼再訪台

達賴見台灣西藏交流基金會代表 盼再訪台

台灣西藏交流基金會今天指出,西藏流亡精神領袖達賴喇嘛七日在印度達蘭薩拉接見台灣西藏交流基金會董事劉世芳及副祕書長翁仕杰一行人,達賴表示希望能再次訪問台灣並重申支持北京奧運的立場。

台灣西藏交流基金會發布新聞稿指出,達賴與劉世芳長達一個小時的會晤中,特別提到2001年來台灣時,見到許多藏傳佛教的信徒及支持達賴喇嘛的民眾,令他印象深刻。達賴並認為台灣保存最優良的中華文化,這七年中,達賴一直想再訪問台灣,但因種種原因,無法成行,他十分遺憾並對台灣民眾感到抱歉。

新聞稿表示,達賴澄清自己與三月西藏抗暴事件無關,也歡迎中國政府到達蘭薩拉了解真正的事實,並錄下所有他的對話紀錄,澄清他與此事無關。達賴也再次重申並不反對中國及支持北京奧運的立場。


更新時間 : 2021-04-13 18:07 GMT+08:00