Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天災救助門檻高 劉兆玄:已請農委會檢討

行政院長劉兆玄八日到屏東縣萬丹鄉萬安水稻專區,勘察水稻的倒伏災情,農民拉白布條抗議肥料漲價,米價卻沒漲。中央社記者郭芷瑄攝        ...

劉揆視察屏東災情 農民陳情抗議

行政院長劉兆玄八日到屏東縣萬丹鄉萬安水稻專區,勘察水稻的倒伏災情,農民拉白布條抗議肥料漲價,米價卻沒漲。中央社記者郭芷瑄攝 ...

行政院長劉兆玄今天勘查高雄縣梓官鄉同安村大雨侵襲的蔬菜受損情形,國民黨籍立委鍾紹和指出農業天然災害救助辦法門檻高應修正。劉兆玄表示,已經與農業委員會主委陳武雄商議,以最快的方式檢討,讓受災嚴重的農作物達到一定程度也有補助。

劉兆玄表示,他已思考這項問題,並與陳武雄商量,請行政院農委會做新的思維,也就是說:現在救助辦法依照受損面積、總金額多少做門檻,今後除此以外,思考不管面積、金額多大,有否達到門檻,受災嚴重達到一定程度,也有補助;除原辦法外,另研究如何做。
   
鍾紹和表示,農業天然災害救助辦法規定受災達到一定標準才能獲得補償或救助,如受損面積、總金額有一定的標準,有些受災農民即因未達標準而無法獲得任何補償或補助;既然農業受損就應有補助。

他也建議,將來制訂重要農業決策,不應在台北決定,應多下鄉聽取農民的意見。


更新時間 : 2021-05-19 07:08 GMT+08:00