Alexa

周美青未計畫訪大陸 王金平:尊重

立法院長王金平建議,由總統夫人周美青率團參加北京帕拉林匹克運動會,總統府昨天宣布,周美青沒有訪問大陸的計畫。王金平今天表示,對周美青考量的結果及作出的決定,他完全尊重,該怎麼做就怎麼做。

王金平上午應邀參加在彰化縣鹿港鎮吉安水道舉辦的中部五縣市龍舟賽,受訪時表示,周美青的考量必須更加周延,考量的結果以及作出的決定,他完全尊重,該怎麼做就怎麼做,考量的結果如果適宜去就去,不適宜去就不去。

至於是否有其他率團參加北京帕運的人選,王金平說,他有備案,就是依照往例由立法院副院長曾永權率團。

談到立法委員以及行政院官員可能有綠卡及雙重國籍的問題,王金平表示,立法院沒有處理綠卡問題,因為法律上只有規定雙重國籍的問題,立法院所作的決議只有關係到雙重國籍問題,沒有處理綠卡的問題,至於綠卡問題要如何處理,社會上都有一定的期待,政府行政部門也有處理的方式。

有關海基會將和海協會會談,立院如何監督海基會,王金平說,立院內政委員會已經作出決議,邀請陸委會偕同海基會前來立法院作報告及備詢,這只是監督而已,過去辜振甫擔任海基會董事長時,也曾因為辜汪會談到立法院來報告。


更新時間 : 2021-01-25 04:15 GMT+08:00