Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊感性退選演說 矢言全力支持歐巴馬

美國民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓今天正式宣布停止爭取民主黨總統提名的競選活動,她明確表示將全力支持歐巴馬成為下屆美國總統。

曾經尋求成為美國第一位女總統的希拉蕊呼籲她的支持者將票投給歐巴馬,她說,歐巴馬是一個「優雅和有膽識」的人,而且像她一樣,在經歷過美國夢後向歷史挑戰。

希拉蕊說:「現在繼續我們的奮鬥、達成我們立下的目標的方式是以我們的精力、熱情和我們的力量,竭盡所能協助讓歐巴當選下屆美國總統。」

希拉蕊在華府國家建築博物館向大約兩千名支持者說:「今天,我停止我的競選活動,我祝賀他贏得勝利和不凡的競選表現。」

她說:「我支持他,盡全力支持他。」

希拉蕊在演說中將自己定位為粉碎性別障礙的歷史人物,她說:「如果我們能夠將五十位婦女送入太空,我們也一定能將一位女性送入白宮。」她說這話的時候,觀眾中有些婦女擦著眼淚,其他人則大聲歡呼。

她說:「雖然我們這次未能粉碎這個最高和最堅硬的無形限制,但因為你們,這個限制有了一千八百萬條裂痕。」她指的是她的一千八百萬忠誠支持者。

她呼籲她的支持者支持歐巴馬。她說:「民主黨是一個大家庭,現在是恢復關係和團結在一起,團結在我們的共同理想、我們珍惜的共同價值和我們所愛國家四週的時候了。」

希拉蕊今天在發表退選演說時,她的先生,前總統柯林頓,和女兒雀兒喜都在台下聆聽。