Alexa

劉揆關切豪雨農損 今首度南下高屏勘災

行政院長劉兆玄今天上午將搭乘高鐵南下,視察豪雨後高屏地區農作災情。行政院發言人、新聞局長史亞平今天表示,劉揆對於豪雨造成農民損失,非常關切,日前因立法院開議期間須到立法院備詢無法走動,因此,利用假日優先視察災情。

新聞局七日晚間發布簡訊表示,劉兆玄八日上午七時三十分將從台北搭乘高鐵南下視察災情,將先到高屏地區視察,上午十時三十分抵達高雄縣梓官鄉大舍甲蔬菜專業區,接著前往屏東縣萬丹鄉萬安村視察水稻災情;再到屏東縣竹田鄉文心蘭產銷班視察,這也是劉揆在五月二十日接任新職後,首次南下視察農作災情。

史亞平七日晚間受訪表示,日前閣員都在立法院備詢,因此,備詢結束後,立即規劃劉揆南下勘災行程,晚間決定到高屏地區視察,劉揆非常關切、重視南部地區農民因為豪大雨所造成農作損失。

此外,史亞平也呼籲,台灣地區每年自五月一日起就進入防汛期,雖然政府對防救災已經有豐富經驗,但大家仍不能掉以輕心;豪雨期間民眾不要到危險地區,也要提高警覺加強應變,務必做到防汛零災害。