Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊將宣布結束競選 並表態支持歐巴馬

美國民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓在她一度被視為理所當然的競選活動因對手歐巴馬猛攻而崩盤後,今天將正式結束她爭取成為美國首位女性總統的歷史性努力。

當希拉蕊在華府「國家建築博物館」作此痛苦宣布時,外界將密切留意她對民主黨篤定提名人歐巴馬的支持態度。她在三日初選結束後的最初表態令某些人感到無禮。

這位前第一夫人所召開的這項集會將是在競選活動造成分裂後,促使民主黨團結的最近一次嘗試。在此之前,希拉蕊五日夜間曾密會歐巴馬,而外界對她可能擔任歐馬巴的競選副手猜測紛紛。

支持希拉蕊的白人、勞工、婦女和拉丁裔選民可能會對歐巴馬能否一路入主白宮,產生重大影響,但共和黨參選人馬侃也認為,這些族群是他成敗所繫。

希拉蕊的競選總幹事麥考里夫說,如今希拉蕊的任務是重振民主黨,以期在十一月大選擊敗馬侃,並團結支持歐巴馬歷史性的問鼎白宮行動。

麥考里夫說,「她將盡其所能,她已表明,將盡其所能以協助歐巴馬」;此時希拉蕊正在華府高級區的住宅舉行宴會,以安慰已無事可做的助選人員。

希拉蕊在正午(台灣時間八日零時)發表的演說,將為她十七個月來的四出競選活動劃上句點。


更新時間 : 2021-05-12 13:22 GMT+08:00