Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慈濟發起川震賑災募款 加拿大響應

慈濟發起川震賑災募款 加拿大響應

慈濟基金會在中國大陸四川發生大地震後,發起全球「慈濟川緬膚苦難,大愛善行聚福緣行動」,全球五大洲、三十一個國家的七萬名慈濟志工走入社區募款、募心,慈濟表示,加拿大總理哈伯響應慈濟賑災募款行動,將由加拿大聯邦政府撥出一百萬元加幣投入援助賑災行動。

慈濟指出,慈濟加拿大分會於六月二日接獲加拿大總理秘書電話聯繫,邀請慈濟加拿大分會執行長何國慶到渥太華和總理哈伯(Stephen Harper)會面,讓哈伯進一步瞭解慈濟在加拿大的川震賑災募款活動,及慈濟志工在四川當地進行賑災工作的現況。

慈濟表示,何國慶於六月五日和慈濟志工拜訪哈伯時,詳細介紹慈濟在四川進行的賑災工作,及慈濟在加拿大和全球各地進行的慈善活動,獲得哈伯的高度肯定,並表示加拿大聯邦政府將撥出一百萬元加幣用於四川賑災工作,並宣布「1+1配對捐款政策」投入援助四川賑災。

慈濟加拿大分會於當地時間五月十五日起至六四日止,已募得四百五十萬元加幣,慈濟表示,這項全球募款募心行動是由全球慈濟志工同步走入社區募善心和善念,希望把大家的善念匯聚成大愛的力量,虔誠為災民祝福。

目前慈濟的四川賑災中程計畫已展開,慈濟表示,計畫內容包括簡易教室、健康工程和安心工程,其中洛水八一小學的簡易教室已接近完工,靈杰中學和洛水中心小學已放樣丈量,洛水中學也列在計畫內,慈濟希望這四所學校能趕在八月開學前完工,讓三千四百名學生能有遮風避雨的學習環境。