Alexa
  • Directory of Taiwan

神話魔毯本周推出 泰雅族~神奇呼喚術

神話魔毯本周推出  泰雅族~神奇呼喚術

(本報訊)這一次,童話故事裡的主角不再是金髮碧眼的王子與公主。在臺灣的魔法森林裡,住著一群喜歡遊戲、愛說故事的精靈,就讓我們跟著可愛的精靈們搭乘神話魔毯,一同遨遊於台灣豐富的口傳神話傳說。史前館為了讓大朋友、小朋友更瞭解原住民族群的神話故事,特地規劃了「神話魔毯~魔法精靈說故事」活動,從6月1日起,將固定於每週日上午10時,在史前館教育資源中心精靈魔法屋內,由史前館解說員哥哥、姊姊們,化身為不同的神話精靈,帶領大家一同搭乘神話魔毯,在魔法精靈的引導下,聆聽屬於原住民族群的有趣神話故事。

史前館目前預定先推出三個族群的故事,包括飛魚的傳說、神奇呼喚術以及百步蛇的新娘,陸續會更換不同主題的故事,讓大家更瞭解不同族群的神話故事。參加採預約報名方式,為維護現場聽故事的秩序,每場次限制25人參加。報名專線(089)381166轉597,預約未額滿時,則於當日開放現場報名。

本週日(6/7)推出神奇呼喚術,由彩虹精靈與月光精靈為小朋友們
說故事,故事是這樣的:以前泰雅族人生活是非常快樂的,不必辛苦的工作,想要什麼只要呼喚就會有。對著森林呼喚木頭,木頭就會「凍!凍!凍」的從森林走到家裡的火堆旁;對著小米呼喚,就會有一根小米「ㄉㄨㄞ!ㄉㄨㄞ!ㄉㄨㄞ」的從田裡走到家裡,放到鍋子裡一根小米就會變成一鍋飯;對著山豬呼喚,山豬就會「齁!齁!齁」的走到身邊,只要取下它身上的一根毛,就可以變成好吃的肉。後來,泰雅族人開始有人起了貪念…。泰雅族的神奇呼喚術傳說故事,會一個讓大家更珍惜身邊所有事物的勵志故事,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來聆聽。


國立臺灣史前文化博物館 敬上