Alexa

慶祝端午節 環保龍舟趣味賽台中公園登場

慶祝端午節 環保龍舟趣味賽台中公園登場

明天就是端午節,限於轄區內沒有龍舟競賽水域的台中市,今天下午在台中公園日月湖舉辦一場環保龍舟趣味賽,由參賽單位以環保素材巧思製作龍舟,文化局長黃國榮領軍的環保龍舟率先下水,自己在龍舟上吹著薩克斯風,湖畔還有台中市交響樂團伴奏,聲勢最浩大。

為宣導綠色商品、資源回收,台中市環保局於端午節前夕在台中公園日月湖舉辦「環保龍舟創意競賽」,完全以環保、創意取勝。中華職棒興農牛隊的明星張泰山、陽建福、張家浩、林其緯也現身,首先示範龍舟競賽,現場響起一片歡呼加油聲。

今天活動首先由國光國國小學生鼓藝社開場,共有五十一隊參加,分為示範組、政府機關組、自由創作組等展開競賽,正式競賽前,副市長蕭家旗代表為環保局機動隊的龍舟進行點睛儀式,象徵龍舟比賽順利平安,市運昌隆。

難得的是平時在棒球場上競賽的興農牛隊球星,首先下水競技,他們也誠摯邀請大家在七月十九、二十日到洲際棒球場為中華職棒紅、白明星對抗賽加油。

參賽龍舟除比造型也比噱頭,例如榮獲最佳造型獎的環保局北區隊,龍頭以鳳梨為造型,還可自動旋轉,睥睨四方,方形的屋頂又可遮風避雨,引來一陣驚嘆。
  
市長胡志強趕在比賽結束前到現場為參賽隊伍加油打氣,他表示,希望這些創意一年比一年發揚光大,在傳統民俗中不斷創新,加入新意。環保局長李立德更是信心滿滿的說,明年將要舉行全國性的比賽,擴大參與面,讓創意龍舟競賽成為台中市端午節的特有活動。


更新時間 : 2021-04-15 06:12 GMT+08:00