Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶端午 陸上龍舟競賽桃園登場

慶端午 陸上龍舟競賽桃園登場

隨著端午佳節到來,桃園縣有一項行之多年的「陸上龍舟」競賽今天在大園鄉娛樂碼頭廣場前熱鬧登場。參賽者必須單腳踩在裝有輪子的龍舟上,另一腳則需蹬地,靠著反作用力前進,活動相當有趣。

2008年縣長盃陸上龍舟錦標賽今天在大園竹圍漁港娛樂碼頭前廣場熱鬧登場,吸引不少民眾前往觀賞加油。

縣長朱立倫表示,陸上龍舟賽已邁入第七屆,不但成為桃園,甚至全國唯一的特色,而且蔚為一股風潮。

陸上龍舟比賽,主要是十名參賽者一組,每人均須一腳踩在裝有輪子的龍舟上,另一腳則須蹬地,靠著反作用力前進。陸上龍舟與水上龍舟一樣,都必須講究團體合作的精神,否則每個人蹬地的時間點不同,不僅讓龍舟無法前進,也會因為自己的腳踩到別人的腳,讓整個方寸大亂。

今年首場比賽中,由縣議會議長曾忠義與大園鄉長張建隆各自領軍參賽,雖然是友誼賽,也讓這些平常比較手激烈運動的民意代表氣喘如牛,共同度過難忘的端午佳節。


更新時間 : 2021-06-19 03:24 GMT+08:00