Alexa

北京奧運景觀花卉進比賽場館前也得安檢

逾四千萬盆花卉十日起將開始在北京奧運場館週遭及市區佈置,預計七月八日前全數完成,這些花卉都將由密閉式廂型貨車載送,進入奧運場館前還得先通過安檢。

北京「新京報」說,提供奧運花卉的主要機構是北京市園林科學研究所和北京市北郎中村花木中心,他們將分別為機場、環狀道路、奧運場館及週邊提供八十八萬和六百萬株花卉,佔總需求量的百分之二十。

儘管這些花卉耐熱耐濕,但為保證花卉景觀完整,兩機構都準備百分之四十的備用花卉量,以便大雨損傷後及更換。

北郎中村花木中心總經理聞寶祥說,為保證花卉品質,所有花卉都將採用廂型貨車「護送」,裝運前都會進行全面的檢查並鉛封。

園林科學研究所推廣部主任勇偉指出,根據奧運場館的安保需要,裝花卉的車都要經過安檢才能進場,而奧運會期間,花卉進入奧林匹克公園中心區將更嚴格,「有可能經過兩道安檢。」

勇偉說,特別的是,奧運期間花卉景觀的佈置,白、藍兩色的用量比平時城市景觀多一倍,這是為國際友人考慮,因為很多國家喜歡這兩種顏色。

在花種方面,奧林匹克公園中心區的用花主要以鼠尾草、夏槿、孔雀草、蒲公英、月季等為主。在市中心區和「水立方」旁,還將佈置大小兩個「祥雲」圖案,由紅色的彩葉草構成。


更新時間 : 2021-04-12 14:20 GMT+08:00