Alexa

行政院:兩周內提出開放小三通建議方案

媒體報導,行政院長劉兆玄昨天宣布,兩周內全面小三通。行政院發言人、新聞局長史亞平今天解釋,劉揆是指示陸委會盡量在兩周內與相關機關進行檢討、評估並提出放寬小三通的建議草案,朝向「自由化」方向並在最短時間內盡速推動。

媒體報導,劉兆玄昨天在立法院做出重大宣示,兩周內全部台灣人民都能經金門赴大陸,不再設限,擴大實施小三通。

史亞平下午受訪解釋,劉揆指示陸委會利用兩周的時間,盡速與相關機關檢討、評估並提出放寬小三通建議草案,但不是兩周後就要實施,陸委會將在兩週內提出建議方案,並在最短的時間內盡速推動。

史亞平表示,隨著兩岸包機即將擴大運作,以及定期航班在不久的未來可能實現,對「小三通」繼續限制的必要性已不大,全面檢討放寬「小三通」勢所必然。

她指出,目前陸委會正會同相關機關進行檢討評估,將盡可能朝自由化方向進行規劃,採取最小、必要的管理,讓「小三通」逐漸成為兩岸往來正常化的管道。


更新時間 : 2021-04-13 19:37 GMT+08:00