Alexa

綠卡風波 劉揆:會再確認閣員有無綠卡

閣員持有綠卡問題延燒,行政院發言人、新聞局長史亞平六日表示,行政院長劉兆玄在立法院答詢表示,不贊成閣員有綠卡,當初任命內閣官員前,他都逐一先了解過,所有閣員有沒有綠卡,「當初的了解是,所有人都沒有,現在如果有需要,會再確認一次。」

劉揆六日下午在立法院國是論壇回答民進黨籍立委管碧玲質詢表示,綠卡涉及居留,不只是一個旅行的文件,他不贊成閣員有綠卡。至於是否希望閣員事先報告有無綠卡?劉兆玄指出,事先都會了解,「現在應該都沒有」。管碧玲隨即出示兩位閣員綠卡卡號,指稱這兩張綠卡仍然有效。

史亞平六日晚間受訪表示,劉揆在立法院答詢表示,他個人不贊成閣員擁有綠卡,當初任命閣員前有先了解閣員是否有綠卡,據當初了解,閣員沒有綠卡。針對閣員有無綠卡問題,如果有需要,他會再確認一次。但會不會主動確認?她表示,會確認。


更新時間 : 2021-01-26 11:02 GMT+08:00