Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘實現愛妻遺願 鴻海旺年會溫馨同樂

郭台銘實現愛妻遺願 鴻海旺年會溫馨同樂

鴻海集團今天舉辦 旺年會,鴻海集團總裁郭台銘為了實現愛妻林淑如遺願 ,今年特地以關懷社會為主軸,特地邀請20 個永齡基 金會曾經贊助過的單位與弱勢族群與會,旺年會顯得特 別溫馨。 鴻海今年的旺年會在台北小巨蛋舉行,從活動名稱 「2005關懷社會員工同樂旺年會」,即可感受到鴻海今 年旺年會的轉變。雖然今年鴻海旺年會,還是邀請到「 綜藝大哥大」張菲與曲艾玲搭檔主持,但節目一開始, 就是以「慈善表演」開場,由曾經接受過永齡基金會贊 助的團體,表演舞獅、素蘭姑娘要出嫁等活動。

據了解,鴻海今年旺年會活動主軸轉變,是來自於 郭台銘愛女郭曉玲的規劃,另一方面也是郭台銘希望實 現愛妻林淑如遺願。

由郭台銘捐助成立的「永齡社會福利慈善事業基金 會」與「永齡教育基金會」,是郭台銘從父親、母親的 名字中,各取一個字「永」、「齡」設立的基金會,郭 台銘希望以父母之名,回饋社會,原本永齡基金會實際 負責人為林淑如,在林淑如過世後,由郭曉玲接下棒子 。

郭台銘與弟弟郭台成等人,今天都特地換上永齡基 金會的紅色背心,致贈心型抱枕、毛毯與壓歲錢給與會 的弱勢團體代表,郭台銘也獲得弱勢團體回贈手製工藝 品、畫作等。郭台銘在致贈禮物時,還不忘交待各弱勢 團體負責人,「以後有什麼需要,一定要告訴我」。

鴻海去年旺年會活動,最大獎項為董事長郭台銘個 人捐贈的 360張鴻海股票,以鴻海當時股價計算,市值 超過新台幣5100萬元,鴻海去年旺年會活動中,送出的 股票、獎金與獎品市價總值,直逼5億元。

不過今年鴻海表示,快樂要以慈善出發,最大獎項 為「關懷社會、員工同樂」,雖然現場也抽出上百個10 萬元、20萬元現金獎,由於郭台銘將捐贈高達 3億元關 懷社會,使得今年鴻海旺年會獎金獎品總值將降至 1億 元以下。


更新時間 : 2021-07-26 07:39 GMT+08:00